2/11(土)POP UPイベントお菓子のご紹介🍰

vol.5 タルト・タタン ¥600(税抜556円)

りんごをきび砂糖・バター・バニラでキャラメリゼし1時間じっくり火を通した

タルトタタン🍎

ヨーグルトとクレームエペスを合わせた酸味のあるクリームとトンカ豆を合わせています

フランス滞在時は、フレンチレストランのパティシエとして

アシェットデセール(皿盛りのデザート)を作っていました

食事の最後に食べるデザートは重過ぎず甘過ぎず食感があるものが好まれますので

定番とは違った酸味のあるクリーム、メープルシロップのアイス、スパイスやパイ生地などを添えてお出ししておりました

パリでも地方でもこのデセールは割と人気があったのでそちらをケーキ仕立てに🍰

ちょっと変わったタタンになっています

0コメント

  • 1000 / 1000